Profile

dgies: (pic#911344)

dgies's Journal

Free Account

Created on 2011-07-28 12:06:07 (#939040), last updated 2017-10-09 (1 week ago)

701 comments received, 3 comments posted

2,354 Journal Entries, 5 Tags, 0 Memories, 1 Icon

View extended profile

Name:dgies
Birthdate:Apr 26
Location:Ukraine
Седина в бороду - бес юношеский максимализм в ребро.
Знацца, МАНИФЕСТ.

Я утверждаю, что:

- тот, кто не читал «О начале человеческой истории» (Б.Ф. Поршнев), или читал, но не вник, или вник, но не проникся – тот, независимо от отмеренного ему (и даже от реально реализованного ;) интеллекта, скользит по поверхности явлений, ни хрена не понимает вообще ни в чем и не способен предвидеть будущее вида т.н. сапиенсов даже на какую-то жалкую сотню лет. В отличие от.

Прим.: Поршнев - необходимое, но недостаточное условие.

- т.н. сапиенсы как вид в настоящий момент находятся в начальной фазе второй (из трех; первая – т.н. неолитическая) революции, выстрелом «Авроры» явным маркером начала которой стало введение Бисмарком первой в мире системы государственного страхования по болезни, в случае увечья и особенно пенсионного обеспечения по старости (1883-1889). Продлится вся эта бодяга грубо еще лет 250-300, но особенно хреново будет всего лет 50-70.

Прим.: когда-нибудь, может быть, я это докажу как 2х2. Впрочем, и без меня докажут, только попозже ;)

- революция – настоящая революция, из тех, что происходят раз в 500 поколений - это не латиноамериканский карнавализм, не опереточная Бастилия и даже не «мы наш, мы новый мир построим». Это когда живые завидуют мертвым. Ессно, те живые, кого. А не те, кто (хотя во время революции распределение ролей весьма условно). То, чего мир и особенно Россия (а также Германия и еще кое-кто из мелочи) хлебнули по полной за эти сто с небольшим лет, очень скоро покажется легким аперитивом к основным блюдам. За Ульяновым на броневичке последует Бронштейн в бронепоезде.

Прим.: до недавних пор я думал, что до начала основных событий в текущем мини-цикле не доживу, однако ошибся. Именно поэтому я сорвался с насиженного за 40 лет места и в пожарном порядке рванул в Саратов в Черкасскую область. Что именно меня напугало? Объясняю: групповой церебральный секс (ака мозгоёбство), которым т.н. сапиенсы дружно и с энтузиазмом занимаются в местах скопления леммингов городах, скоро приобретет весьма специфические и извращенные формы. А здесь есть хоть и небольшой, но все-таки ненулевой шанс остаться зрителем, пусть даже ненадолго. Мне хватит.

- третью революцию (развал/уничтожение системы ГЦС, ака мозгоёбства, ака второсигнальной иерархии; кому интересно, что это такое, см. первое утверждение) т.н. сапиенсы не переживут. Как вид. То есть: мои/твои/его/ее гены в N-ном поколении перейдут к каким-то особям, но эти особи будут относиться к нам так же, как мы - к предковому виду. "Относиться" во всех смыслах. Sapienti sat.

Прим.: по моему личному персональному мнению - это очень хорошо. Это просто великолепно. Это превосходное решение единственного вечного вопроса, который на самом деле звучит так: who let all of this riff-raff into the room? (с) Еще совсем немного, по меркам истории антропологии, и всех _этих_ не будет. Совсем не будет. Ни одного не останется. Аминь.

На этой оптимистической ноте я заканчиваю нести мизантропический бред (с рефлексией у меня все в порядке ;) и приступаю к делам поважнее. Ремонт и автономия дома, забор и обработка земли, дрессировка собак, пристрелка оружия, дрова-бензин-патроны-тушенка и last but not least написание разнообразных текстов. Чего и вам советую.

Пысы: Сказал - как душу облегчил ;)

Interests (4):

б. ф. поршнев, борис поршнев, борис федорович поршнев, поршнев
People [View Entries]
Communities [View entries]
Feeds [View Entries]
To link to this user, copy this code:
On Dreamwidth:
Elsewhere: