dgies: (Default)
А вы знаете, когда едешь на 17', а не на 13', то ям на дороге как бы почти и нет. А вот если бы на 19' или, не дай бог, 23'...
Вот так оно и задумано, и так оно и работает. В смысле, иерархия ;)
Тэг баловство
dgies: (Default)
Когда я говорил и писал по горячим следам, что под ДП есть целая подземная инфраструктура, включая ходы в штаб округа, новый облисполком и, возможно, и другие, например, на вокзал и еще кой-куда, и что с учетом этого сценарий ясен как на ладони... ну, реакции было ноль ваще, типа как я про зеленых человечков рассказываю. Конспиролог хренов. И нигде больше я этого не видел и не слышал, хотя все, кому надо, об этом знают. Ну, че, я заткнулся, что еще оставалось?
И вот не прошло и 4 года...
https://www.youtube.com/watch?v=Ugdv47GIy2c&feature=youtu.be
9.10
Тэг так оно все работает, всегда
dgies: (Default)
Или вот случай, когда реальность полностью игнорируется вероятностью. Г.Кларк в своей интересной книге (о которой я как-то писал), исследовавший процесс соцмобильности по частоте встречающихся «высокостатусных» фамилий, вполне допускал, что человек, живший в XII-XIII вв. может иметь до 10 тыс. потомков по прямой мужской линии (т.е. носителей фамилии), т.к. для того, чтобы через 30 поколений набралось 8,5 тыс. чел. требуется всего лишь 1,34 выживших и давших потомство детей мужского пола на семью. Это кажется на первый взгляд более чем вероятным: известно, что семьи раньше были большими, и что такого - полтора взрослого мужчины на семью. Но вот в реальности ничего подобного, тем не менее, не происходило. Если обратиться к реальным (а они хорошо известны) родословиям дворянских семей, то не только не встречается случаев столь бурного размножения, но не менее трети родов вообще полностью вымирают через несколько поколений (потому что на самом деле вполне обычным было, когда и из 5-7 сыновей выжившего потомства мужского пола никто не давал).
http://salery.livejournal.com/141008.html#cutid1
Понятно, да? В чем разница между гуманитарными и естественными науками. Зуб даю, что у высокостатусного самца, жившего в XII-XIII вв., если у него все было в порядке с биомеханизмом, ессно, счет потомков идет на тысячи по игреку. А по фамилии ("потомков по прямой мужской линии (т.е. носителей фамилии)" - сама фраза прелесть)... ну, какой предмет, такой и вывод.
ПС и это еще не весь цимес. Этот Салери по образованию и пр. не может не понимать, что в 12-13 вв. никаких фамилий в принципе не было, во всяком случае, в Европе и России. И даже не закавычил. Б\К.
ППС Медленно остывая ;) Абрамович - это фамилия. И Рюрикович тоже фамилия. Близнецы-братья, а как же ;)
ПППС уже почти остыв. Кроме всего прочего, вы ж помните, да? Никто не может обнаружить след змеи на камне... Это все было ясно всегда. Да хоть Свифта почитайте, Гулливера. Пассаж насчет генеалогий.
Весь вопрос в терминологии. Потомок по фамилии, да. А чей он реально потомок по игреку, какого конюшего - хз. Полный идиотизм. Цитата из Монте-Кристо - я считаю его графом, вы считаете его графом, все считают его графом... Где предмет анализа? Где реальность? По фамилии? Все считают его графом? Это наука? Все, точка.
ПППС не, все еще булькает. А вот интересно, например, род Геккернов пресекся, когда барон Геккерн (тот, который с Дантесом... в смысле, усыновил, ага) умер? Я балдею, дорогая редакция. Так по фамилии или как? Чудовищное пренебрежение терминологией, ага. Хотя... логика просматривается, да. На заборе написано *** - так давайте изучать надпись, а не то, что лежит за забором.
dgies: (Default)
Давно уже ничего не писал за тут здесь. Нечего писать. Все по рельсам. Наш паровоз вперед летит. Где остановка? Остановки не будет. Будет останивка ;)
Бачылы очи, що бралы, ага.
Тэг Будь готов! Всегда готов!
dgies: (Default)
...моему порядочно б/у моску того, с чем он ежедневно имеет дело, так теперь он на тупой старости лет вынужден осваивать тему б/у авто. Вместо того, чтобы. А чтобы там хвата пока... но вот все уперлось в цыгане\лошади. Пока ;)
ПС Просто тошнит от цыганской клиники... ну, будем посмотреть.
Тэг на что уходят дни вялотекущей жизни ;)
dgies: (Default)
...вдруг заманулось написать. Я ваще-то типичный ботаник ;), а за последние три вырванные года и еще оботанел. Ни топор, ни бензопилу уже года два как в руки не брал - ну и соответственно. Ну, я типо не напрягаюсь, ваще не обращаю внимания. Мне хвата. Но вот заехал я за кормом для кошесобак. Корм продает такой себе крепенький мужичок - ну, пониже меня, ессно, но конкретно пошире и ваще помоложе. И вот нагружает он мне эти 25 кило в два пакета и с пыхтением двумя руками передает через прилавок. Ну, я их и беру левой (потому что левым боком стою), и потащил. Ноу проблем. Мышца такая, типа суслика - видишь? нет - а он есть.
Вот с выносливостью уже плохо, да. Легкие прокурены, секунд через 10-15 полного напряжения рыганизм дохнет. Ну, 10-15 секунд вполне достаточно в любой ситуации, кто понимает ;)
Это я так, мимоходом.
dgies: (Default)
...это большая проблема, на самом деле. Вот теперь, пока я тачку не куплю, КПД будет ваще в нулях. Конечно, у меня есть оправдание, потому что в моих условиях без тачки жить ваще нельзя. От слова никак. А семерка 91 гв уже на роль не годится.
- Что-о? Что такое?! Людмилу Сильвестровну?! - Я вскочил из-за стола. -
Да вы смеетесь!
- А что такое? - с веселым любопытством спросил Бомбардов.
- Сколько ей лет?
- А вот этого, извините, никто не знает.
- Анне девятнадцать лет! Девятнадцать! Понимаете? Но это даже не самое
главное. А главное то, что она не может играть!
- Анну-то?
- Не Анну, а вообще ничего не может!
Она может только корм собаче-кошачий возить. Ну и еще по мелочи. Все. Хотя ей и ненамного больше Анны ;)
А найти тачку - то отдельная история. На новую-то у меня пиньонзов нет, а по б/у это какой-то цыганский бенефис. Сапиенсы во всей красе.
Как оно все...
dgies: (Default)
...восстанавливать контакты, читать то, что читал раньше, итд. Рыганизм оживает, типо. А чо? Либо подыхай уже, либо работай хотя бы вполовину как раньше. А иначе нах ты мне нужен? Сам пристрелю ;)
Так вот, как будто 3 года и не прошло. Все на том же месте везде (по теме ВСИ и пр., ессно).
Тэг все равно и без меня докажут карячие эсстонские парни, только си-и-ильно попозже, как я смотрю.
dgies: (Default)
...зарисовка из жизни. Почти час (некуда было деть) бродил сегодня по отделению 7км. в г. Черкассы. Так, мое любимое рванье 90-забытого гв хоть нынче и опять в моде, что спасает, но иногда надо и. Цены заоблачные, покупателей ваще голяк (ессно), короче, сидят в основном бабИ и кто что. Кто пристает, кто треплется, кто читает "Заклятие девственности" (и тоже пристает, ессно, хотя климакс прошел мин. лет 10 назад; но рубашку без рукавов под джинсу, единственное, что я там нашел для себя, пришлось купить - угадайте - за грубо 35 баксов; ния заклятие не помогло; впрочем, рубашка хорошая, не ехать же за ней одной на родной 7км, в самом деле).
Ну и проходя мимо двух... гм... беседующих бабIв, услышал следующее (дословно в переводе с суржика):
"Эти кацапы у нас все украли. Смотри, Патон наш, Антонов наш, а они только слизывать умеют. Вот разве что Менделеев им водку изобрел, так они с тех пор бухают не просыхая". И это бабИ говорят! Глас народа - Глас Божий!
Так вот, клятая москалекацапузия! Пока у нас тут здесь такие бабИ, хрен вам, а не нэнька! Нет, НЭНЬКА! Кочергой вас и ухватом! Гэть свойы загрэбущи москальскы лапы вид наших базарных бабIв! А иначе, как сказал многократно цитированный маршал Сульт (по памяти), "Когда каждая старуха начнет выливать нам на голову свой ночной горшок, мы пропали!"
Тэг так победим!
ПС память подвела. По Гюго цитата: "Когда маршалу Сульту доложили об этом, старый наполеоновский воин призадумался, вспомнив слова Сюше при Сарагосе: «Когда старухи начнут выливать нам на голову ночные горшки, мы пропали»".
ППС а уж если заменить "на" на "в"...
dgies: (Default)
То, что служило основным и (в принципиальном отношении) единственным содержанием яфетидологии (в период 1928-1929 гг.), сейчас в кодексе «нового учения» уже вовсе отсутствует и заменено совершенно иной материей...
Оказывается, впрочем, что я был совершенно прав не только в моем отношении к четырем элементам сал-бэр-ён-рош, но и в другом: именно в том своем прогнозе, который я выразил в таких приблизительно словах: «Пройдет несколько лет, и учение о четырех элементах сал-бэр-ён-рош будет постепенно уходить в тень, отступать на задний план наподобие бога-отца в христианской мифологии, и место его постараются – по возможности втихомолку и незаметно – заполнить совершенно отличным и уже приемлемым (во всяком случае, уже годящемся для того, чтобы быть рассматриваемым всерьез) содержанием; на открытое признание своих заблуждений храбрости не хватит, и этот подмен (подмен, который, как оказалось впоследствии, сопровождался даже сменой названий: яфетидология – новое учение о языке) будет сделан нарочито постепенно, чтобы по возможности незаметно для массового общественного мнения «протащить» его без нарушения яфетического культа.
Поливанов, ага.
Тэг сапиенсы, хуле
dgies: (Default)
...в последнее время торможу конкретно, то решил ответить на вопрос "откуда у самок сапиенсов иерархическое чувство в приложении к самцам" очень коротко. Итак.
База. Самкам сапиенсов должно быть все предъявлено конкретно (все достоинства, я имею в виду). Это самцы могут себе втемяшиться в идеал. Биология. Лет 30 работает рассеяние генофонда по полной программе. У самок тот же идеал всегда рельефно оформлен (цена ошибки на порядок выше). Если кто этого не понимает - идет лесом. Дальше. Какой идеал? Если речь идет об экстерьере самца (и даже о скрытом экстерьере ;), то тут все понятно. Все на поверхности. Но мы же социальные, ага? И вот тут затык. Обоснование. Когда самка сапиенса конкретно западает на самца, что она делает? Правильно, малята. Тащит его в ломбард, то бишь на оценку. К подругам, в семью, куда угодно. Если кто этого не понимает - идет лесом.
Дальше. Зачем тащит? Экстерьер - он на поверхности, скрытый экстерьер... ну, так оно обычно и происходит у тн блондинок. Вы поняли. А потом тушь по щекам - ах, подруга-сука. Да, так зачем тащит? Оценить то, в чем сама не разбирается. Мы же социальные, иерархические, да? Мы, не они ;) А вот этот второй момент гораздо важнее в тек. ситуации, чем экстерьер. А методов оценки нет. Н заложено. Точнее, есть, из первобытного далека, но они дают сбои сплошь и рядом (хорошая девочка за плохого мальчика, ага). И вот. Нужно что-то настолько же очевидное, как экстерьеры. А что может быть очевиднее иерархии - она же второсигнальная и формализована. Вот и все. Погоны или там лексус как шпаргалка. Норма.
Ну и еще момент, о котором я когда-то писал. В природе ничего не пропадает, особенно у самок. Они консервативны. Когда-то, видимо, еще до всяких разделений и на деревьях, работала классическая схема альфа-самца. 6-8 млн лн, примерно. Потом, потихоньку-потихоньку, уже на земле, пошли групповые моменты, где альфа-самец шел все дальше и дальше лесом. По простейшей причине - не мог содержать. Потом, вот как раз перед нами, наступил, как вы знаете, промискуитет, он же матриархат. А еще потом пошла второсигнальная иерархия, в коей мы сейчас и пребываем. И вот самки (консервативные ;) освоили ее по-новой. У них ничего не пропадает. Хоть они и не понимают, как она работает (да и самцы не понимают в массе, но самки вообще от слова совсем), но пользоваться - на раз.
Ессно, это все очень грубо, оно все у них слоями, и у массы самцов слоями... но если самцы в целом воспитуемы на понимании (с тяжкими периодически последствиями, что и имеем щастье наблюдать), то самки - йок. Я бы даже так сказал: самец - это палеоантроп с гранатой (ВСИ), а самка - просто обезьяна с той же гранатой ;) Впрочем, все это в поьзу бедных, поскольку вид обречен без деления на полы, ага. И даже всякие педики и трансгендеры - все там будут.
ПС это где-то макс. четверть текста, который надо было бы написать по-хорошему. Но поскольку я в последнее время торможу конкретно...
dgies: (Default)
...мне уже подыхать скоро (независимо от гаражей и мицубисей). Надо что-то делать, бить хвостом напоследок, типо. Варианта три. Дописать ВА, завалить штаты за японию в хои4 и... нет, еще четвертый есть. Влюбиться. А чо? Это я еще могу.
Мля, а если еще порыться... Жизнь не кончается, малята. Наши выиграют, а как же ;)
ПС А если еще порыться... Коты, коты мои ;)
dgies: (Default)
...зачем и откуда бабам ВСИ (сори, тмиш, лень рыться)
И лень раскладывать - для кого? Типа вечная проблема инструктора по вождению, у коего 80% клиентов ж. Все равно ж будут ехаздить как по-своему. Но я не о том.
Да, так вот. Откуда взялось. Тут нужен текст на пару бисмарков, но вкратце: выгодно. В смысле, экономия мозгов (коих и так, мягко говоря, не густо). Доказательство: любая ж, имеющая серьезные виды на м, тут же потащит этого м в ломбард, то бишь на оценку, то бишь в семью, подругам, даже б|мужикам - у кого что есть. Вопрос. Что ей надо оценить? Экстерьер? Он на поверхности. См. и загиб? Ага, подруги оценят (что часто и случается, но не останавливает и дальше). Что???
Правильно, малята. Иерархическое положение. А вдруг он в белом мерсе просто шОфер? Ей-то не видно (заклинило), а независимая наблЯдательница тут же засечет. Ну и по женской доброте душевной откроет несчастной мухе на липучке глаза (три-ха-ха). А несчастная (тоже та же) тут же просечет подвох. И ура. Ненадолго. Очень ненадолго. Ну, мужики же все сволочи, ага. В отличие от ;)
Так вот. Откуда у них ваще чувство иерархии? Извне.
Напишу, напишу подробнее, просто таска постебаться пробила.
dgies: (Default)
...и жрец и на ХХХ игрец.

И ни одно слово здесь не означает то, что вы подумали ;)

А я еще и типа кагбэ работаю кстати. И котиков кормлю. И гаражи (сцуко, это что-то явно фрейдистское) строю. А еще... ну, хватит, хватит ;))))

Тэг а выход, выход где? (в скобках - слово "выход" тоже многозначное, ага).

ПС чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось

ППС На самом деле (стыдливо прикрывая лицо) деградация дошла до стадии шоппинга. Причем (юннатам на заметку ;) оно работает. Не, в натуре. От гаража куча пользы для рыганизма, а от мицубися он ваще впадет в рыгазм (ща, ша, я его держу ;) Но я так в принципе себе думаю, что он даже до ролекса не допрыгнет - тем более что это все не первые (ой, далеко не первые, хай йым грэць) флюктуации. А еще тем более, что это восторги периодически нищих - вы когда-нибудь покупали 150 гр. картошки? А вот я покупал, и не для себя одного ;) Да, так вот.
Оно оттолкнется и вернется. Ненадолго, но мне и в этот раз хватит. Пожелайте мне удачи ;)

ПППС а то иначе выйдет, что я как я действительно сдох в 47 лет (кто помнит).
dgies: (Default)
После того, как безумная кошка порвала мне ногу вщенть, до трофических язв, я ее засунул в мешок (беременную, да) и завез за 5 км от дома. Расчет был следующий. Завез я ее в такое место, где мышей валом, плюс с двух сторон куски села, а селяне чисто белых кошек очень любят (не знаю почему), плюс куды она с кошенятами денется.
А вот йок. Сегодня... ага, сидит. Похудевшая, но очень чистая (несмотря на 2 дня грозы). Кошенят не наблюдаю.
Вопрос. 1) Откормить и завезти подальше, за реку. 2) Завезти не откармливая. 3) Подождать, а вдруг она исправилась.

Чет это мне напоминает, ага ;) Если кошенят не найду за пару дней (да куда - 5 км, да и прошлая серия вся подохла) - далее по графику. Горбатую могила исправит.

Ой, как мне это чтой-то напоминает...
dgies: (Default)
...теряет смысл. Т.е. понятно, что нужно сделать, чтобы смысл восстановить. Но это требует усилий, ага. Сверхчеловеческих ;) Т.е. когда-то быть сверхчеловеком было просто и интересно, это был мэйнстрим. Недолго, ессно. Энергетика. А щас, чтобы просто быть, обыкновенным сапиенсом, нужны сверхусилия, которых нет. Недоступны. Т.е. доступны, но тут всякие гаражи, понимаете ли... Короче, деградация на марше.
Хотя шансы еще есть. А еще с другой стороны, это ж все внешнее. Ну, грубо, вот тот же Вите. Ото он помирал от рака, а до последней стадии...
А когда dgies будет помирать, он ножки кверху закинет и завопит, как резаная свиня. Типо, дуло в рот не лезет ;)
Тэг тьфу на меня.
ПС ну, будем посмотреть. Аж самому интересно.
dgies: (Default)
Одно уйло дает "пресс-конференцию" под забором Белого дома, а тут же второе - под забором Букингемского дворца. Это надо видеть. При этом ото последнее - под забором Букингемского дворца - отвечает на вопрос журналиста (одного из двух, судя по картинке) о пошлине на экспорт металлолома. За экспорт кругляка я ваще молчу. Здобулы!
Нуцэмляващэ.
Так победим! Все на круги своя! Мазепа наш герой! Гэть! Ганьба! Зрада! Уси на Майдан v. 3,1415 далее по тексту! Слава Украине! Хто нэ скачэ, той москаль! (а не цман/сман).
Тэг будь готов! всегда готов!
ПС мало было перестройки, так еще на старости лет этот балаган. Ну, наше поколение попало конкретно...
dgies: (Default)
Тут типо болото, ни Запад ни Восток ни Север ни Юг ни рай ни преисподняя. Так вот, в этом центре... гм... да... как бы это... мироздания, ну, вы поняли, на пике флажки достигали 60%. Потом потихоньку... тихо ша... короче, сейчас ок 15%. Но цимес не в этом. Вот ля буду, за эти вырванные годы, и теперь покажите мне машину с флажком, и я с вероятностью 90% дам вам тип сапиенса (в зависимости от марки, ессно), кой к этой машине выползет (из магазина, скажем). И наоборот. Покажите мне сапиенса в магазине и спросите - есть ли у него в машине флажок. И с той же вероятностью 90% (по Ломброзо ;) я угадаю - да или нет.
Это прикольно, на самом деле. Что причина, что следствие? Науке это неизвестно, к сожалению.
dgies: (Default)
Я белочку поймал один раз. Было это в 95 г., если не ошибаюсь (28 лет). Лежу я знацца в кровати с деушкой, уже утро, светло за окном, груда бутылок и пр., и тут меня пробивает. "Вот он, вот он в углу!!!" - чисто по классике. Хорошо, что... ну, короче, подушка безопасности ;) Минут через 5-10 попустило, и брык спать. И больше никогда не повторялось независимо от, типа прививка.
Тэг Чем раньше пропашешь все изогнутое, тем дальше прощее ;)
dgies: (Default)
В принципе, идеальный испытанный метод обхождения с бабами (равно как и с доброй половиной тн мужиков-сапиенсов, но там плоскости не совпадают ;) есть абсолютно аналогичный метод обхождения с шантажистами. В смысле, ПНХ. Т.е. вы поняли. Там типо требования - с первого посыла ПНХ. Там типо ложь - аналогично. Ну, там ПНХ или все-таки фингал под глаз + секс+ ;) - это уж как. Но если нет, то шантажисты никогда не отцепятся, а бабы не перестанут лгать (по типу я мат не употребляю, я на нем разговариваю). Клиника, короче.
Тэг чем суше теория, тем она крепче, в отличие от ;)
PS Не, с бабами ваще интересно. Ото как она западет, так она и говорит правду (ну, с фильтрами, но это терпимо, все таки). 2-3-4 недели, несколько месяцев, если всерьез западет. Не лжет в прямом смысле. Как только западание переходит в бытовуху ;) - все, как ножом. Зайка, а помнишь, ты же рассказывала мне... ((детские глаза) Что? Где? Когда?
И все. И дальше тока так.
Счастливые существа, ага. Тоже сапиенсы. Иерархов бы делать из этих блядей.
PPS причем здесь можно усмотреть логику, да. Пока м распушает павлиньи хвосты, ж выдает тн правду (которая соотносится с реальностью примерно в том же соотношении). Как только м опускается в реальность, ж начинает клинически лгать. Та же оппа, только ступенькой (владения ВСС) ниже. И далее только воспроизводство. Пока ;)
Page generated Sep. 24th, 2017 03:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios